Мода

МОДА
Бежит за временем, опережая ход,
Красавица и привереда-МОДА.
Вдруг, совершив последний поворот,
Решила отдохнуть она немного.
Остановилась. Берег у ручья.
Умылась чистой, ключевой водицей,
И прилегла. -Устала очень я!
-Ты отдохни, -прощебетали птицы.
Под шелест трав и песни соловья
Уснула сразу, как-то незаметно.
Ей снился сон… Журчание ручья
Слилось в едино с дуновеньем ветра.
Шептали травы: -Полежи в тиши.
Небось, устала в ритме скоротечном?
Притормози и больше не спеши,
Поразмышляй о красоте, что вечна.
А в сонной дрёме хоровод возник,
Его водили чудные создания.
Взгляд к очертаньям пристально приник:
-Откуда эти ДИВЫ мироздания?
Голубизной их красил небосвод,
Лучами солнце освещало лифы.
На берегу водили хоровод
Неповторимые красотки-нимфы.
А на ветру их платья шелестели,
Головки украшали шляпки, вроде.
То не мираж! Нимфетки были в теле,
Вот только шляпки… Странно, что не в моде!
-Какая прелесть! -Мода восхитилась.
Какие шляпки! Почему не в моде?
Какая утончённость! Мне не снилось!
Тут закружили нимфы в хороводе.
Струились платья в беленькой ромашке
На жёлтом, нежно-васильковом поле…
Хотелось ей, чтоб не кончалась сказка,
В которой оказалась поневоле.
Впервые МОДА любовалась модой,
На образ лёгкий, образ самобытный.
Где на природе, с солнечной погодой,
Ей были краски естества открыты…
Проснулась МОДА, сладко потянулась,
Стряхнув с ладони пёструю букашку,
И подмигнула солнцу, улыбнулась,
-Как хороши на шляпках те ромашки!
5 июля 2017    В.Трухнова


Рецензии