Укатали Сивку

Укатали Сивку горочки крутые,
Проскакали мимо все деньки златые.
И стоит конечик, опустив головку,
Вспоминает Сивко, как скакал он ловко.

Как гулял с Каурой в поле под луною
И ласкал у милой шею головою.
И как ржал он громко и летал стрелой,
Как работал споро страдною порой.

Как легко он прыгал через тын, ухабы,
Как косички в гриве заплетали бабы.
Серебристым шелком волос как лоснился,
Может это только сон ему приснился.

В гриве седина уж и спина прогнулась...
Подошла хозяйка Сивке улыбнулась:
"Не грусти мой Сивко, юность не догнать,
Подошло знать время телу отдыхать,

От забот всечасных, от трудов упорных,
Сохранить нам надо радость дней задорных.
Будем потихоньку мы в лугах гулять,
Времечко златое будем вспоминать".


Рецензии
Какое чудесное стихотворение, Татьяна. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   25.03.2018 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий, что не забываете меня и рецензии оставляете. Большинство прочтут и мимо пройдут, толь писать ленятся, толь душа не отзывается.

Татьяна Паршакова   25.03.2018 10:33   Заявить о нарушении