Песня изгнанника

Сердце наполнено тоской!..
Как несказанно далеко
Всё что любил я… Нелегко
Быть на чужбине

Весь день-деньской среди забот
Так жизнь как песня промелькнёт
И словно без дождя росток –
Бесследно сгинет

Гадаю ночью при луне:
Ах, доведётся ль снова мне
Увидеть въяве, не во сне
Свою отчизну

Пора решиться… Мукам нет конца
Судьбу изгоя-беглеца
Пускай оплачут небеса
И справят тризну

Прощай, прощай родимый край!..
Вослед призыву птичьих стай
Я возношусь в пресветлый рай –
Прочь, прочь из жизни!...


27.06.2017


Рецензии
Надо Родину любить,
Для того и надо жить

Галина Москаленко   28.04.2018 16:07     Заявить о нарушении