МИЛую СУЧечку меня дерЁт как злОбного цепного ПСА!

МИЛую СУЧечку меня держит за злОбного цепного ПСА!
ПреМИЛенькую СУЧечку меня держит за злОго злОбного цепного ПСА!          Держит на ПРИвязи менЯ -

          Ох и угорАздила ж СудьбА -
          КОСТью Острою застрЯла мне в зубАх:
          М МИЛую СУЧечку меня - 
          дерЁт - как злОбного цепного ПСА!

Да - иногда и нас - собАк - как и скотов -
хозяин наш: да и не только хозяин:
добрО наше важное забирает:
шерсть, мех, мясо, жирОк лечЕбный собАчий,
шкУры собАчьи и даже жизню нашу собАчью,
и дЕток наших собАчих!
Да И работать на себя нас принуждает:

НЕ сеять, не пахАть,
но сАни да грУзы таскАть,
мины, наркотики, престУпников опАснейших
м апрякк  опАсное искАть!

        Двор его сторожить
и по-собАчьи - во ДворЕ том жить:
   и летом жарким, и холодною зимОй,
    И вечно недовОлен мной -
     хозяин - повелИтель мой!

          Держит на ПРИвязи менЯ -
          даже преМИЛенькую СУЧечку меня -
          Держит - за злОго злОбного цепного ПСА!
          М МИЛую СУЧечку меня - 
          дерЁт - как злОбного цепного ПСА!
      В холодную собАчую погоду -
      когда метЕль,
      холод собАчуий,
      иль лИвень льёт,
      иль ветер пыль несёт -
      та так - шо нАвiть я - нiЧО не бАчу:
      я лIзк-лЕзк у холОднк конурУ -
      СЕРедь дворУ -
      та й кIсточку-кОсточку там твердЮчую грызУ:
      мАбуть-навЕрно - з диноЗАВРа -
      ШО ЫАНЬкка наш сусIд ЕфрЕмов -
      вiдкопАв у ГОбi - у 1947=му рОцi -
      для мЭнэ - особЫсто i окрЭмо!

А я этому жалкому хозяину - не доверЯю,
служУ ему - но вот за БОГа - НЕ считАю
     и не почитАю!
     И иногда я на него и брэшУ, ГАВКаю, ЛАю!
           ...................

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
         В,И.Крыленко: ДонЭцьк: 21.03.2018


Рецензии