Смерть, об одном прошу

Я по кладбищу тихо бродил,
Эпитафии чьи-то читал,
Все покинем сей грешный мир,
Скоротечна жизнь, понимал.

Загадал бог загадку одну,
Небольшой бугорок, свежий крест,
Мальчик, было два года ему,
Ну какой в этом возрасте грех.

Ты, Всевышний прибрал его,
«Первородный грех» виноват,
От Адама, на нас клеймо,
Бог не дал, Свою благодать.

Двое в черном, стоят у креста,
Друг за друга держась, старики,
Смерть детей у них забрала,
Поспешила за внуком прийти.

Смерть три раза в их дом вошла,
Два визита осталось, прошу,
Ты за ними приди, двумя,
Забери их, не по одному...


Рецензии