Целебная горечь полыни

Полынь – здоровья воплощенье,
Самая горькая из трав.
Окуриваем помещенье,
Тем самым изгоняем страх.

Ведьмина травка нам от порчи.
И знахарь знает цену ей.
Добавит он воды проточной,
Полынь с водою - нет сильней.

С ней в бане запахи бодрящи
Для сердца стимул создадут.
Вернут здоровье настоящее.
Полынь и пар всегда в ладу.      

Она и оберег серьёзный.
Целебна горечь от богов.
Преградой будет и угрозой
Для всех невидимых врагов.

Мы запасём её, нуждаясь.
Какая сила в ней дана!
То царь-трава – полынь седая,
На хворь управа в помощь нам.


Рецензии
Интересное и познавательное стихотворение, понравилось! У меня про плакун-траву есть стихотворение. Рада знакомству с Вами. С уважением и теплом Елена.

Елена Форат   21.03.2018 15:19     Заявить о нарушении
Благо дарю,Елена.Успехов.

Гамаюн 2   21.03.2018 17:27   Заявить о нарушении