Молодость

Мы бежали по кругу,а казалось,что ввысь,
Ловко,работая локтями,только держись,
Кого-то топтали,кого-то ломали,эй там расступись!
Коварное племя молодое,осторожно,поберегись.

Фанатизм двигал нами,веселая была пора,
Дома набивали скарбом,чужие ломали с утра,
Равнодушные были и падки,кусок искали пожирней,
Страна была большая,мы выбирали в ней.

Алчность долго правила,мы не испытывали страх,
Шагали громко,твердо с наглостью в глазах,
Мы не умели тогда слушать и слышать этот мир,
Но время пришло,низвержен наш кумир.

Мы выбрали остров,построили храм
И больше не служим другим мы богам,
Вселяя ликование под колокольный звон,
Гармония души и сердца взошла на трон!


Рецензии