Чудеса трудотерапии

Два толстяка у камина лежат,
Выйдя во двор, на морозе дрожат,
Лето придёт - от жары изнывают,
Круглые сутки сопят и зевают.

Кто угадает, что это за звери,
Не открывая таинственной двери?
Не угадать ни за что вам на свете:
Это мои расчудесные дети.

Целыми днями не лень им возиться,
Ночь подойдёт - им обоим не спится,
Солнце восходит - они засыпают,
Ночью пещеру за домом копают.

Это не дети - ошибка природы,
Утром облазили все огороды:
Там огурцы посрывали на грядке,
Здесь помидоры - забор не в порядке.

Стонут соседи и плачут старушки,
Два толстяка прожужжали им ушки,
Нету житья от такого соседства,
Я перепробовал разные средства.

Думал, гадал и нашёл одно средство:
Я отменю им счастливое детство -
Пусть поработают на огороде.
Два толстяка успокоились вроде.

2.01.87 г.
Посвящается сыновьям Евгению и Олегу


Рецензии