про Свихнуся

-пупсик, какдила? - спросила Свихнуся соседка по столику.
бывает, реальность начинает подозрительно напоминать какой-нибудь фильм. неловко становится.
Свихнусь беспомощно посмотрел наверх в поисках суфлёра.
наверху никого не было.
под потолком витала издёрганная жизнью нервная люстра.
за окном сияли на солнце ободки труб на крышах и растопыренные антенны.
"вот и ещё один день наступил", - подумалось Свихнусю.
ему стало тоскливо.
он сидел и терпеливо пережидал наплывы мыслей и чувств.
" внутри я как медуза. лежу на поверхности моря, сквозь меня просвечивает солнце, волны швыряют меня то туда, то сюда".
люстра в знак согласия прозвенела печально.
её достали сквозняки и вечно хлопающая дверь.
Свихнусь вертел в пальцах какдила и не мог придумать ответа на такой простой вопрос.
ему казалось, что если он сейчас ответит, то редкие дневные посетители и официанты зааплодируют и засвистят, машины загудят, младенцы заагукают, залают собаки, уличный музыкант грянет в тарелки, пушка петропавловской крепости выстрелит в неурочное время.
соседка Свихнуся потушила сигарету, наклонилась и постучала Свихнуся согнутым пальцем по лбу.
Свихнусь посмотрел в её близорукие глаза.
в одном глазу микроскопический Свихнусь висел в петле на люстре.
во втором глазу его близнец засунул себе в рот пистолет.
близнецы подмигнули Свихнусю.
-что ж ты такой непозитивный, а, Свихнусь?


Рецензии
за окном сияли на солнце ободки труб на крышах и растопыренные антенны.
"вот и ещё один день наступил", - подумалось Свихнусю.
- я прочитал вместо наступил - подступил!

Акиньшина   21.03.2018 14:05     Заявить о нарушении
ага, новый день подступил как тошнота)

Рита Патраш   21.03.2018 14:12   Заявить о нарушении