выхода нет

я видел людей без стержня, без корня
видел падших, видел разбитых и полумертвых
видел как мать бросает ребёнка, слышал вопли
но ни разу не поддавался боли

я видел как море забирает жизни
видел капитанов, первыми покидающих судно
видел как в судный день человек предпочитал отчизне
отчуждение, умоляя о новой попытке скудно

я видел как солнце сутра не всходило как ранее
далее по деталям видел как ночь поглощала безмолвием
видел как люди кончают с собою в панике
и как кончается человек, с глазами слез полными

я видел как ты был разбит и сломлен
как выбирал не тех, но оставался самым
знаешь, если бы бог был нами голоден
мы бы с тобой не познакомились и подавно

я видел как ты пил из чужого стакана
хотел идти по головам, но полз между ног
я видел как ты лечил старую не зажившую рану
миллионом ликеро-водочных залпов-глотков

ты ветви всегда предпочел бы лестнице в небо
и за то и за это прощал поэтов и мудаков
жаль, что солнце не здесь, не над нами, а где-то
греет лишь заслуживших чугунных оков

я видел многое и многое стер бы из памяти
стать бы другим до поры до времени
я перебираю струны ветвями-пальцами
и кричу богу ИДИ НАХУЙ СОЗДАТЕЛЬ БРЕМЕНИ

я рассыпаюсь пеплом с балконов многоэтажек
я уже не живое, не тело, не дух, не поэт
я дышу с перебоями глубоко, на подобие пташек
и собой на асфальте пишу ВЫХОДА НЕТ


Рецензии