Земная тяжесть

                Отяжелели руки -
                левая тяжелей правой,
                влево согнулось тело -
                будто коромысло с вёдрами
                давит на плечо.

                Упасть бы под этой тяжестью,
                но только без этих рук, ног.
                Им бы тоже дать отдохнуть -
                отделить их от тела,
                отстегнуть.

                Разобрать тело на части -
                по отдельности лучше бы
                отдохнули руки, ноги, голова...
                Все в разных местах.

                Потом собрать их вместе.
                Может быть, и сам
                помолодел бы малость -
               
                накопилась вековая
                усталость.






               

               


Рецензии