Милан

Я охвачена сладкою дремой,
И с собою веду разговор:
Побываю ль на озере Коммо
Поднимусь ли в Дуомо - Собор?

И мечту свою нежно лелея,
В воображенье рисую Милан.
Снова чудится мне галерея,
Острых башен причудливый стан.

Освещённая солнца лучами
Площадь главная видится мне.
Прошепчу я одними губами:
Как же жаль, что я только во сне!


Рецензии