Дамочка

ДАМОЧКА
Поступью шла королевы,
В шляпке ажурной зелёной.
Направо смотрела, налево,
Как-будто, всё было ей ново.
По-новому мир улыбался,
По-новому солнце светило,
А встречный сосед восхищался:
-Вы, дамочка, так красивы!
Соседки-старушки шептались:
-Смотри, опять в шляпке новой!
При виде её, заикались:
-Ах, чтоб ты была здорова!
А с ними она не трепалась,
И не делилась, поверьте.
Не претендовала на жалость,
Ведь было больное сердце.
И каждый раз, что лукавить,
Умела достойно держаться.
У всех вызывала зависть
Искусством своим наряжаться.
Любила мир делать красивым,
Другим доставляя счастье…
Собрав в кулак волю и силы,
Шла дамочка за лекарством!
24 июля 2017


Рецензии