Я заклею тёмным скотчем...

Я заклею тёмным скотчем
               окна прямо по стеклу.
Я задёргиваю шторы,
               погружая дом во мглу.
Не пробьётся в окна лучик,
               не проникнет солнца свет.
Так, надеюсь, будет лучше.
               Меньше будет зла и бед.
Внешний мир велик и светел,
               внешний мир жесток и зол.
Кто-то входа не заметил,
               кто-то выход не нашел.
Счастье за окном гуляет
               развесёлое такое
И капканы расставляет
              лёгкой ловкою рукою.
Только мне уже не надо,
              только я уже сыта.
Не прельщает меня больше
              его свет и красота.
Растворилась человечность
              в суете проблем и бед.
Ты составил слово "вечность"
              изо льда. Его уж нет.


Рецензии