Осенний танец

Осенние дожди уже давно прошли,
И летний зной, как и весенняя капель,
В желаниях моих места свои нашли:
Сейчас же их сменила хмурая метель.

Которая метёт, без устали метёт:
Ища себе приют, а может быть ночлег,
Ты знай, она в своих порывах не уснет,
И под покровом ночи не совершит побег.

И вечный ее спутник - снег,
Что так красив и элегантен,
Танцует с ней из века в век,
Тот танец, что душе так не понятен.

И вот всё повторяя танец свой,
Местами задевая крыши
Они отняли мой покой,
Покой отняли, слышишь...


Рецензии