Алчность бытия

Созидать перестали прекрасное,
Доброту отдавать просто так.
Разменяв свою жизнь на пятак,
С головой погрузились в ужасное.

Бескорыстно дружить разучились,
Помогая друг другу во всем.
Сделав что-то, ответа мы ждем,
Непременно от тех, с кем роднились.

Чувства света сменив на предметы,
Наполняем хламом казну.
Не поняв, что идем все ко дну,
Раздаем вероломно советы.

Заменили деньги свободу,
Алчностью наводнили мозги.
Ведь никто не подаст нам руки,
Не раздаст спасения колоду. 


Рецензии