СНЕГ

Белые крупные хлопья
Вторглись в ночное пространство,
Щурю глаза исподлобья,
Глядя на снежное царство.

Нет ни тропы, ни дороги,
Густо усыпано снегом,
Мокнут в сугробице ноги,
Плохо сейчас без ночлега.

В тёплом нагретом салоне
Двигаться всё же комфортней,
Жаль, что о снежном циклоне
Как-то забылось сегодня.

Ехать в туннеле снежинок
С диким восторгом ребячьим,
В меньшем рискуешь машиной,
Глупо гоняя незряче.

Пешим отправился ночью
В гости до утра остаться,
Может, и трезвый не очень,
Чтобы поменьше стесняться.

В паре пустынных кварталов
Ждёт, в ожидании ласки,
Только что дочь укачала,
Перечитав её сказки,

Женщина лет так за тридцать,
Если точнее, под сорок,
Всё перед дочкой стыдится.
Тайно приду, словно ворог.

В дом проскользну я украдкой,
Чуть наследя у порога,
Не задержась у кроватки,
Мимо мне эта дорога.

Мимо семьи и опеки,
Мимо простого вниманья,
В мокром и хлещущем снеге
Будто ищу наказанья.

Поздние дети и встречи,
Редкие мысли о счастье,
День пролетел, да и вечер,
А за окошком ненастье.

Где-то в душе, пусть под краской,
Стали как снег мы седые.
Скоро скажу тебе: «Здравствуй».
Будем почти молодые,

Душу и вьюгу обманем
На белоснежной постели,
В душ, а затем утром ранним
Снова отдамся метели.

Мягкие перья подушки,
Снег словно пух под ногами,
Нежные взгляды подружки,
Снеженный путь между нами.


Рецензии