Иконы

Намолённые тёмные доски,
Освечённые светом свечей,
Залиты*е слезами и воском,
Прячут в у*глы от ярких лучей.

Где-то в у*глах живут ожиданья,
Протекают потоки надежд,
И от этих ловушек сознанья
Прикрывают тела без одежд.

За грехи посрамлённые стыдно,
Не потупясь, в иконы глядеть,
В эти окна всё Господу видно,
Перед ними нам надо краснеть.

И смиренно просить о прощенье,
И за благо благодарить,
За возможность без слёз и мучений,
Да и просто за радость пожить.

И хранить дорогие иконы ,
Для семьи, от воров и врагов,
Пусть святей и светлей станет дома,
Будет вера, надежда, любовь.

Просветлённые верою лики.
Как красивы святые глаза,
Красноречием полны великим,
Чтобы молча о главном сказать.


Рецензии