Примите поздравления, коллеги!

Всемирный День Поэзии,однако ...
Поздравить нужно с праздником коллег !
Да так,чтоб не восприняли двояко
Нераспустившийся пока ещё побег

От слова.Коим надо всех приветить,
На ранги невзирая и талант,
А не того или иного правдой метить.
Ибо:поэт той должен быть - гарант.

Прощения просить у тех не стану,
Кого задел иль задеваю иногда.
Хотя бы потому,что перестану,
Коли случится так,считать,что я слова

Не для того под-рифму подбираю,
Чтоб те собой являли складный ряд,
А для того,что я на слово возлагаю
Надежду.Как на тот погран.отряд

Граница,несомненно,возлагает,
Следя за тем,чтоб на контрольной полосе,
Если намеренно кто след свой оставляет,
Причиной не являлся бы беде.
...
Слова не лгут,когда они исходят
От сердца,а тем паче - от души,
Когда она похожую находит.
Ведь,к сожалению,не все те хороши:

Среди пустых,озлобленных,острожных
Найти необходимую,порой, -
Как правило - бывает крайне сложно ...
Но все они повязаны одной

Единой нитью.Что их тем объединяет,
Что есть в любой,практически,душе,
Которая на жизнь возлагает
Надежду.Ибо:души - не клише,

Своею непохожестью давая
Резонный повод - говорить начистоту.
А потому:коллег сегодня поздравляя,
На то надеюсь,что для каждого смогу

Найти всё то,что нас объединяет.
Но,уж конечно же,не то,что в монастырь,
Порою,против воли вынуждает
Идти с повинной.Чтоб избавится от гирь

Греха,в который мы,порой,впадаем
На перепутье находясь от всех дорог,
Когда уже строкою не пленяем
Иль повинится поджимает уже срок ...
...
Примите поздравления,коллеги -
От искренности сердца и души !
И дай вам Бог,что распустились те побеги,
Что в замыслах,уверен,хороши !


21.03.2018


Рецензии