Тайна

Не скажи никому - это тайна,
О которой пристало молчать,
Молчаливо, неплачно, печально
Собирайся меня провожать

И осенней дождливою ночью,
Под завесою мрачных небес
И дождём, что слезою омочит,
Увези меня в сказочный лес

Далеко, чтоб под самое утро.
Пусть подольше продолжится путь,
Чтоб промозгнуть до боли, до нутра
И устать, потому отдохнуть.

Собери мне опавшие листья
И сложи мне краду велику,
Подожги, я сгорю, стану чистым,
Дымом на небо я утеку,

Стану облаком, ветром и лесом,
Ранним утром и ласковым днём,
И тобой- ты вдыхай. Если честно-
Никогда, никогда не умрём

1991


Рецензии