Ворон

Весь черный в стае других птиц
Летает белый-белый ворон.
Он в окружении убийц,
Всегда летает там, где горы.
Сегодня ворона гнобят
Вокруг летающие птицы.
Ведь никому же не понять,
Как душу колют эти спицы…
И каждый день проходит так:
В страданьях, муках, душ терзаньях.
Не выдержал он призераний,
И не смирился он никак.
Вот как-то раз, средь темной ночи,
Когда ночь длиннее, а день короче
Летает ворон между гор,
Как будто сыщик, или вор.
Летал, в надежде отомстить,
Его гнобящих птиц убить,
И душ невинных отпустить,
Потом спокойно, мирно жить.
Летал он так совсем не долго.
Там в темной ночи кто-то щелкал.
Он приземлился ненадолго,
Он приземлился у гнезда.
В гнезде заметил он птенца.
И вот подумал, это птица
Отец, чей скверный черт-убийца,
Который так гнобил меня,
Моих детей он погубил.
Птенец смотрел невинным взглядом.
Не понимая, что тот, кто рядом,
Его безжалостно убьет
И на две части разорвет.
Вот вдруг тот ворон с добрым сердцем,
Схватил невинного младенца
И полетели перья вниз.
Отняли у младенца жизнь…
И вот немного дней спустя,
Летает черный-черный ворон
Теперь он вождь среди тех птиц,
Главарь жестоких тех убийц…
S.G.


Рецензии