Авария

Памяти Веры Калашникой (моей мамы) посвящается...

Был скрежет металлический ужасен,
И слышен хруст поломанных костей,
Предсмертный крик - отчаянно-напрасен -
Несчастных  искалеченных  людей.
Убит шофёр халатностью своей,
С ним моя мама в пропасть полетела,
Секунда-две – и нет больше людей –
Лишь жалких изувеченных два тела.

...Но кто это кричит, не умолкая,
Кого в последний свой предсмертный миг
Откинула в лесок ты, погибая?
То слышится твоей дочурки крик!
Твоё дитя сидит на куче хлама,
Всё в копоти, в крови, в траве, в пыли,
Перед паденьем в вечность руки мамы
Ребёнка от погибели спасли.

...Есть мир, в котором видно всё земное,
И есть - невидимый, совсем другой,
Никто не видел, как в кабине надо мною
Мой Ангел крылья распростёр дугой,
Никто не слышал, как трещали его крылья,
Как из открытых ран сочилась кровь,
Меня от смерти крылья защитили,
И руки мамы, и её любовь.
Я знаю, было больно нестерпимо,
Им, жертвуя собой, удар держать,
Я, как в броне, осталась невредима,
И выжила. Но потеряла мать! 
Без мамы жизнь моя была страшна!
Я много раз сама себя пытала:
Зачем мне жизнь была сохранена?
Но выросла, и истину узнала.
Приходит время – время исполнять
Своё предназначение земное,
Мой Ангел не устанет охранять
Меня и днём, и ночью. Он - со мною!
Я знаю, мама, ты меня любила,
Я помню, как ты это говорила,
Твой образ милый и сегодня ярок.
А жизнь моя –  это Небес подарок!
21.03.2018 г.


Рецензии