Старость

Старость, энергии мало осталось.
Память не хочет событья хранить.
Мышцы болят, набегает усталость,
Но всё равно как-то хочется жить.

  Память о детстве далёком хранится,
  Вдруг возникает картиной живой,
  Сны не тревожные, прошлое снится,
  Что-то весёлое жизни былой.

  Будто тянусь за кувшинкой растущей.
  Вся под водой, но стремится наверх.
  Травы шевелятся в водах текущих.
  Кто-то купается, слышится смех.

Солнце лучами луга заливает,
Пчёлы жужжат над цветами в траве.
День ото дня всё ещё прибывает
И нету забот в моей голове.

  Скоро в лесах и грибы заведутся
  С запахом сильным, ну просто дурман.
  Слоем свободным на протвинь кладутся,
  Ночью приснятся, как леса обман.

Воспоминанья меня обнимают.
Снова прошедшее можно прожить.
Снится и то, что вообще не бывает,
Иль из веков предков тянется нить.

  Скоро тепло, побреду я с лопатой.
  Быстро копать я уже не могу.
  Славно трудились весною когда-то.
  Нет, не бросаю её, берегу.

Если росточек, как раньше, проглянет,
Радостно видеть – заводится жизнь.
Всё повторится, вновь солнышко встанет.
Не унывай, шевелись и трудись.

  Думай о старости, если желаешь.
  Немного подольше, побольше прожить.
  Если ты куришь и выпиваешь,
  Это надо сейчас прекратить.
 


Рецензии