Собачья судьба триптих

      Настоящее

Молоком наполнить бы соски...
Голод для кормящей мамы-мука.
Подбирает мёрзлые куски
Старая, породистая сука.

Трудно прокормить щенят зимой.
Говорила:-"Джек, терпи до лета."
"Что ты, дорогая, я с тобой,
Будешь ты с едою и согрета!

Милая, прошу, умерь свой страх!
Это будут всё же наши дети!"
А сегодня, с колбасой в зубах,
Мимо пробегая не заметил...

       Прошлое

Приходили когда-то в восторг
Знатоки от её экстерьера.
За щенков меж клиентами торг,
Но болезнь-поломалась карьера.

Увели из вольера её,
Дали юную даму Гусару,
Прошипела хозяйка:-"Старьё!"
И охраннику:-"К ветеринару!"

Старый помнил её со щенка,
Вероятно в предверии Рая,
Снял ошейник. погладил бока,
Прошептал ей:-"Беги, дорогая..."

       Настоящее

Мало пищи. Застой у людей.
На помойках отбросов всё меньше.
Может быть половить голубей?
Есть надежда, но только на женщин.

Две старушки сегодня придут,
Просмотрев про любовь сериалы.
Сухари. молоко принесут,
Пожелтевшее старое сало.

И девчушка студентка придёт,
Оторвавшись от экспериментов.
Хлеб, котлеты и суп соберёт
Со столов не голодных студентов.

Будут гладить её и кормить,
Говорить:-"Ах, какие щеночки!"
Есть потребность у женщин любить,
Не достиг пофигизм высшей точки.


Рецензии