Сонет Прометею

Не странно ли, что в Пантеоне
Один лишь Прометей за нас стоял горой,
И часто ль бог богов сердит, когда сидит на троне?
Нет не Титан, для нас Гермес герой!

Пусть Прометей  давно за нас
Здесь мается, скорбит,
Неблагодарным дав огонь, в их бедствий час,
Стервятник мучает, и печень ранами язвит.

Что ж, дым благих деяний
Будит аппетит голодным,
Не оскудел поток «благодеяний»
От демона Гермеса, дух его царит!

До высей долетает, где Прометей распят.
Решите сами, кто вам свят!

2018


Рецензии