Весна заглянула с восторгом в твой дом

***
Весна заглянула с восторгом в твой дом,
Увидев рассаду на окнах  со спящим котом.
Тебя, как хозяйку, творящую сказку,
Когда из семян вдруг проклюнулись глазки.
И новая жизнь помидорного царства
Стала наградой и лучшим лекарством
От зимней тоски и холодных ночей.
Веер зелёный родней и милей.
Руки с любовью его пеленали,
Может быть, даже в мечтах целовали?
И я на росточки с надеждой смотрю,
Чтоб встретить с тобой голубую зарю.


Рецензии