Весенний лучик

Спасибо за вдохновение Елене Тихомировой 4
http://www.stihi.ru/2015/03/23/5986

Лучик,  тучки  раздвигая,
Глянул,  весело  сияя.
Прыгнул  с  тучек  на  дорогу,
Чтоб  согреть  её немного!
Как  зайчишка  поскакал,
Взглядом  солнечным  ласкал.
И  дорога  улыбнулась,
Нежно  лучика  коснулась,
И,  согревшись  от  тепла,
За  собою  повела.
К  лесу  дальнему,   к  опушке,
Зябли,  где  в  лесу,  зверюшки,
Зиму  долгую  дрожали,
В  свои  норки  забежали.
Только  лучик  озорной,
Не  прошёл  их  стороной,
Стал  тепло  своё  дарить,
Всех  из  норок  выводить.
И  увидев  луч,   зверюшки,
Показали  свои  ушки,
Затем  носики  и  глазки,
Подставляя  тёплой  ласке!
Лучик  солнечный  скакал,
Солнце  щедро  раздавал!
Белки,  зайчики,  лисята,
Даже  малые  мышата,
Все  проснулись  ото  сна,
С  солнышком   пришла  Весна!


Рецензии
Лучик, тучки раздвигая,
Глянул, весело сияя.

хорошо то как!

Виктор Пригодич   13.05.2021 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.