Странный дом

Хочу историю одну вам рассказать,
Давно это быво,лет пятнадцать назад...
В деревне за бесценок семья купила дом,
Хорошим был забором, когда-то обнесен.
Обычный пятистенок,не мал и не большой
И печь еще в порядке,и подпол не сырой.
Полы и стены целые,не новые,но все ж...
Труба на крыше лопнула,но на жилой он был похож.
Колодец есть у дома, с холодною водой,
Еще сарайчик старенький ,совсем абы-какой.
Земли- шеснадцать соток,у дома огород,
Но в доме почему-то, почти не жил народ.
Семья обосновалась,ремонтом занялась
И в  почву плодородную сажать уж принялась.
Но грустно почему-то,не весело всем им,
Ведь по ночам ,по дому "гулял какой-то дым"...
То постучит,то скрипнет...Так месяц и прошел.
И вот однажды ночью ,что произошло:
Нарушен сон движением,как дым или туман,
Стальные силуэты снуют и тут,и там,
Сами блестяшие,несут брикеты звенящие,
На пришельцев похожи,с серебряной кожей.
Их  работа  "закипела",с крыши в подвал- то и дело,
На  жильцов внимания не обращают,
Что-то преобразовывают,меняют.
А люди изумленные, долго наблюдали,
Потом разговаривать стали:
 -Что происходит? Почему  они здесь ходят?
Дом, мол их,не мешайте спать.-
А силуеты мелькают опять.
Тогда  они еще громче  кричать!
Тут их всех вихрем на кровать
И голос в головах у них, какой-то звук:
-Мы  с вами в контакт  не вступаем,
Свое дело здесь выполняем.
Этот склад наш  уже шесть тысяч лет
И нам все равно,живет тут кто ,или нет!-
Был им такой ответ...
Жильцы долго не рассуждали,
Оставаться не пожелали.
Утром быстро собрались
И с домом таким расстались...


Рецензии