Шопоголик

Я больна, болезнь неизлечима,
Мучаюсь уже который год,
Это не какая-то ангина,
Шопоголик, гад, во мне живет.
Я боюсь из дома даже выйти,
Шопоголик, словно дикий зверь,
Тащит в бутики и магазины
И насильно впихивает в дверь.
Не могу ему сопротивляться,
Он ведь из меня веревки вьет,
Начинаю в шмотках ковыряться,
Кто болел, лишь тот меня поймёт.
Учащается стремительно дыхание,
И в руках беспомощная дрожь,
Все симптомы видно с расстояния,
И от них таблеток не найдёшь.
Боже мой! Мне нужно это платье!
Я о нём мечтала столько лет,
Наконец нашла, какое счастье!
У самой Джоли такого нет.
Ой, ну что за прелесть, посмотрите,
Шарфик так идёт к моим глазам!
Да, беру, конечно, заверните,
Никому его я не отдам.
Ух, ты, а купальник, просто чудо,
Рюши, стразы, взгляд не оторвать,
Сразу стану я звездой Ютуба,
Если выйду в этом загорать.
Ой, а это что? Ах, бомбер в клетку...
Бомбой буду в нем ни дать, ни взять,
И такие милые расцветки,
Мне не выбрать, обе буду брать.
Что? Лимит исчерпан, говорите?
И на карте денег больше нет?
Мне пора, и не благодарите,
Слава богу, что у вас обед.
Я иду расслабленной походкой,
Шопоголик выбился из сил,
Он доволен, кажется, обновкой
И немного хватку отпустил.

Вот сижу я, плачу перед шкафом,
Мой диагноз - это тяжкий крест,
Этот шарфик был уж двадцать пятым,
Да и платье у меня такое есть.
И опять накатывает приступ,
С Шопоголиком я снова не в ладу,
Мне одеть ведь совершенно нечего,
Завтра за покупками пойду...


Рецензии