Чуть заметен небосклон...

Чуть заметен небосклон –
Так неярок, а под ним
Боязливо, вполутон –
Зелень, озимь – как сквозь дым.

Колер есть, а цвета нет,
Смутно борозды сплылись…
Только воздух, только свет –
Обуяла землю высь!..

Чернозёмная весна –
Это что-нибудь не то.
Хороша ль голубизна
В сочетанье с чернотой?

Бледновата и скудна
Эта супесь, но зато
Прозолочена до дна
Солнца силой золотой.

70-е гг.


Рецензии