Посолонью

Серая мгла от неба до крыш,
Сны барабанят в окна…
Здесь одиноко. Выпита тишь
Талого водостока.
Кто-то лишается козырей,
Кто-то стоит за делом,
Кто-то касается ручек дверей,
Пачкая пальцы мелом.
Жизнь, как резиновый мячик сжав, -
Лопнет – будет потеха!..
От камнепада и до держав –
Возраст, время и веха.
Вдоль по безлюдью, наотмашь скользя
Струн переборами, нервов,
Гулко по краю дрожит стезя,
Сыплются дни на жернов.
Пустошь великая, тыльная тишь…
Смежится ночь ладонью.
Слёзное марево неба и крыш
Движется посолонью.

19.02.2018


Рецензии