К Господу...

Положи мне, Господи, на плечи
руки нежно-добрые Свои,
приоткрой мои уста для речи
и Тебя услышать помоги.

Я жила без скуки и печали,
принимая горечь за беду.
Заходила и молилась в Храме,
И кричала, что к Тебе иду.

Думала, что вот уже и близко,
Руку протяну и Ты со мной.
Головой склонялась низко-низко,
А перед глазами образ Твой.

И души моей пустые раны закрывались
От Твоих щедрот,
И не знала я, вновь окаянной
Приползу я от других забот.

Приползу я, распростерты руки,
Лягу ниц на каменном полу,
и воскликну: « Господи, за муки,
Ты услышь сейчас мою мольбу!

Ты прости, любимый мною Боже,
Что длинней дорога стала в Храм,
ведь не знала я тогда, что тоже
скоро брошусь уж к Твоим ногам,

ведь не знала я,- и беды, и печали,-
что толпились у моих ворот,-
это лишь предвестники в Начале
Той большой беды и тех невзгод».

И сейчас стою я на коленях,
и рыдаю громко в тишине,
и прошу Тебя, и умоляю –
Повернись Своим лицом ко мне.

Положи мне Господи на плечи
Руки нежно-добрые Свои,
Обними, укрой меня за плечи
и слезу горючую утри.


Рецензии
И отрет Бог всякую слезу с очей их... Откровение 20гл. 4 ст. Божьих благословений в жизни и в творчестве.

Виталий Пушкарь   21.03.2018 17:12     Заявить о нарушении