Уходишь - не остановить

Уходишь - не остановить...
Я буду пить...
Я буду очень долго пить, пока
вдруг не отнимется рука.
Вот дал же Бог такую муку!
Он знал наверняка:
не в силах выучить науку...
Любовь жестока.
Невероятно зла, жестока, но легка -
она с усмешкой оборвёт твою мечту.
Я полюблю вот эту
или ту...
И обе будут нравится,
но... нет, увы... Увы: моя красавица
в сто крат дороже их
двоих.
Без них
непросто. С ними - нелегко.
Я пью их, как ребёнок
молоко.
С пелёнок
есть у нас нужда:
душой стремимся мы туда,
где нас полюбят просто потому,
что все другие ни к чему...
ему
и ей...
Лови скорей!
Любовь прекрасна, но она
приходит часто не одна:
бывает так, что вместе с ней
приходит множество страстей.
И всё - и бунт в душе опять!
И вновь тоска мешает спать...
Уносит вдаль...
Не жаль.
Увы, не жаль.
И ты лежишь - растерзан и распят,
твои мучители стоят
поодаль
и молчат.
Им снова нечего сказать -
им нравилось тебя терзать.
На этом всё - усни, мой друг,
забудь тех ветреных подруг.
Забудь и ту,
чей взор тебе
Дарил надежду в темноте,
но не теперь...
Забудь и ту...
Она утянет в пустоту,
но ты уже:
уже упал, лежишь уже,
а та, в прозрачном неглиже,
раскроет прелести любви,
но не тебе. И не твои
её груди коснутся руки...
О боги!
Боги,
эти муки
похуже тех, что дали мне
в висок две пули при луне:
истлеет тело, но душа...
Богиня слишком хороша.
И разум больше мне не друг -
замкнулся здесь нелепый круг.


Рецензии