Мне Для Счастья

Мне для счастья не нужно много –
Вдохновенье, мечта, дорога,
Разговор ни о чём случайный
Под напевы стаканчиков чайных,

Полумрак ночного вагона
И колёс перестук знакомый,
Холод тамбура в дымке синей,
За окном – ветер вольный, сильный,

И огни городов печальных,
Месяц в небе кольцом венчальным,
Птицы крик вдалеке тревожный,
Ожиданье чудес невозможных,

И надежда на перемены,
И тоска по домашним стенам,
Бесконечная даль небосвода,
Несвобода моя и свобода…

Что ещё романтику нужно?
Чтоб стихи ложились послушно,
И подобные вольному ветру
Разлетались на километры.


Декабрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии