Деревенский Гость

Мои слова - мои солдаты.
Они нуждаются в постое:
бивак любви и снова в бой.
И Ваши царские палаты -
между "уютно" и "пустое" -
слова в распахнутые уши
легко завалятся гурьбой.
И все с манерами гусаров,
и все, как водится, поэты...
Их байки хорошо послушать,
Но на ночь лучше позабыть...

Мои слова - мои корсары.
Вы - полный штиль,
но есть примета
для всех уставших кораблей:
когда повис попутный парус,
мираж награбленных товаров
голодным спазмом сводит трюм -
за борт выкидывают барда,
осипшего от песен и от рома...

…но деревенские хоромы,
но с тиной пруд - увы! - не море,
а только плещет бабье горе,
и Ваш кильватер так угрюм...

Моими пенными словами
Я побеседовал бы с Вами...

Я побеседовал бы с Вами,
упав губами на колени,
случайно высказанных пледом,
на языке всех поколений
понятном юноше и деду.
И Ваша гордая осанка,
и мимолётная осанна
как бы потупленного взгляда
и даже тихое: "Не надо..." -
отдёрнутых красиво пальцев
над пропастью моей ладони...
----------------------------
Маркиза деревенского палаццо
с глазами Брошенной Мадонны.


Рецензии