Когда мои читаете стихи

Когда мои читаете стихи,
  Я за спиной , незримая стою.
    Не голосом,а строчками из слов.
     Свой диалог, читатель мой веду.

Я говорю с тобой, и с замираньем,
  Стихами, струны душ перебирая,
    Слежу, как ты читаешь с придыханьем
        Быть может свое сердце оживляя.

Пишу о том, что чувствует душа.
  Когда цветами, а когда слезами.
   Читай читатель, это для тебя,
    Почувствуй в строчках нежности дыханье

Они волной морской в тебя вольются.
  И будут в крови страстно клокотать.
   С твоим сознаньем, мыслями сольются,
      В тебя ростками будут прорастать.

И если ,хоть на миг я стану другом.
  Коснусь твоей, чуть дремлющей  души.
    Слова мои, пусть сотворяют чудо,
     Искрой зажгут фитиль твой свечи.

Неси ее в себе , не задувай.
  Увидь во мраке лабиринтов, свет.
    И если счастье встретишь невзначай,
        Так это то, что дал тебе поэт!


Рецензии
Я прочитал с восторгом Ваши мудрые речи!
Электричество нынче дорого:перехожу на свечи!

🤓

Ноль Без Аллочки   04.09.2023 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.