Непобедимый

                (убойный юмор)
Простудил себя неосторожно:
Ухи, нос, ну и конечно рот.
И теперь бессовестная рожа
В зеркале меня не узнаёт.

Мне сказали, надо отлежаться…
Я себя немного отлежал
И пошёл отлёженный сражаться.
Мы с женой без этого – ни дня.

Я её пугал лицом нещадно,
Требовал микстуры и борща.
А она хихикала злорадно
И свозь зубы отвечала: «ща!» .

Всех микробов выпустил в атаку,
Верой в светлый путь вооружил.
Эх, сложить бы рыцарскую сагу,
Как бывает страшен поцелуй.

Раз чихнул… и стены задрожали.
И куда-то нагло делся кот.
Сдуло, верно. Дети прибежали:
Думали, отец надЫбал кольт.

Взял таблетку… вычихнул нечаянно.
Бутерброд наоборот вчихнул.
И смотрю, летает мирно чайник.
У меня в квартире полтергейст.

Тут пришёл сосед с большой дубиной,
Дескать, стёкла я ему разбил.
Что мой кот (упрямая скотина)
У него на кухне пиво пил.

Что за ложь? Мой зверь не так воспитан.
Но мужик упёрся рогом в дверь,
Матерно назвал кота бандитом.
Вроде, в тапки он ему надул.

Я сказал, что знаю джиуджицу.
А жена владеет текван-до.
И чихнул…смотрю пурга кружится
И уносит крышу заодно.

Вновь чихнул… соседа сдуло тоже.
Дверь повисла криво на петле.
Боже, ну на что это похоже?!
Каждый хочет что-нибудь сломать!

Чувствую, что стал непобедимым.
Прямо комикс: Человек-Микроб.
Главное понять необходимо:
И задохлик в чём-то первый жлоб.

На полу осталась только лужа.
Так и кот не смог бы навредить.
Вот не зли простуженного мужа,
Если муж вдобавок и не твой.

P.S.:
Армия вышагивает строем.
Управляю ими, как хочу.
И моих невидимых героев
Никому побить не по плечу.


Рецензии