упрямица

 Есть женщины, которых  не зовут
 Они приходят, создают уют,
 И исчезают, словно тени в полдень.
 Помада на бокале, тает брют,
 И поцелуй прощальный, будто орден.

 Догадываясь, кто здесь сирота,
 Чья жизнь, что переправа  без моста,
 Кто верит, вот наступит понедельник.
 Неделя, семидневная верста,
 А ты  на ней,по прежнему отшельник.

 Судьба свела, и не на что пенять,
 Помилуйте, кого нам обвинять?
 Я предлагал, забудем эти встречи.
 Тебе невеста, кукол пеленать,
 А мне, бальзам на душу синий вечер.

 Не слушает упрямица, молчит,
 На кухне серой мышкою шуршит,
 Заварит чай, нарежет бутерброды.
 Калачиком свернувшись, сладко спит,
 Прижавшись тесно, между нами годы.

 И не о чем здесь больше говорить,
 Смотреть на нежный  профиль, ворожить,
 И понимать, что безнадёжно поздно,
 Ни на руки схватить, ни закружить,
 Ни ревновать, отчаянно  и  грозно. 

 


Рецензии