Хомут

Как много видели поклонов эти стены!
А сколько соли трудовой здесь утекло!
И набухали втрое твои вены,
И волосы тут снегом занесло.

Ты 30 лет бесценный дар сюда носила!
Здесь 30 лет душа твоя жила!
И иссякали тихо твои силы.
И злая старость тут тебя нашла.

Как жаль... СПАСИБО вовсе не сказали!
Ведь все и вся сей тяжкий крест несут...
Лишь РУКИ в благодарность задрожали,
Взяв пенсию... и сняв с души... хомут.


Рецензии
Наталья прекрасные строки о труженице и трогающее фото. Успехов и заходите.

Андрей Чистотин   19.06.2018 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.