Но кто-то наш порог посыпал солью...

***

... Но кто-то наш порог посыпал солью —
Из зависти, из ревности, от скуки...
И, заточив осиновые колья,
Вложил их как оружие нам в руки.

Ты режешь взглядом — я кусаю словом.
Ты обнажаешь мой постыдный шрам —
Я достаю из тайного алькова
Все то, что не поделишь пополам.

Смотри: вспухают доски ламината
И с хрустом ужасают темнотой
Огромной пропасти, которую когда-то
Мы оба посчитали глубиной...


Рецензии