Если бросил ты курить

Если бросил ты курить
И не получилось,
Постарайся повторить,
Чтобы ни случилось.

Пей при этом самогон
Или брагу с водкой,
Выезжай на перегон,
Закусив селёдкой.

За рулём всегда сиди
Прямо и не горбись,
Замечай, что впереди ,
Да не мучай тормоз.

За баранкою всегда
Будь вперёдсмотрящим,
И, быть может, навсегда
Станешь некурящим.

Парень, выслушав совет,
Мне сказал с ухмылкой:
«Нет, Сан Саныч, нет и нет,
Только не с бутылкой».

Хоть клиент ещё не стар
И вполне упитан,
Подхватил уже катар
С астмой и бронхитом.

У него в мозгах сумбур .
Даже от затяжки,
До чего же перекур
Вреден для бедняжки.

23.09.87 г.


Рецензии