удивительный сон

                В далеких космоса глубинах
                Летела я в волшебном сне.
                Зачем и по каким причинам,
                То неизвестно было мне.
                Неутомимой тарантеллой
                Кружилось все передо мной,
                Но все ж я, как-то  успевала
                Калейдоскоп смотреть цветной,

                Где феерической картиной
                Цветы, деревья и кусты
                Над фиолетовой мариной
                Мелькали в блеске красоты.
                И приказала я внезапно:
                «Остановись!» - себе самой,
                И пораженная приятно,
                Я изумилась не земной,

                Невиданной и не возможной,
                Необъяснимой красотой,
                Хоть не привычной, но не сложной,
                Геометрически простой.
                Прямоугольники, квадраты
                И треугольники цветов.
                Многоугольников караты
                Багряно-огненных листов.

                Неисчерпаемою гаммой
                В восторге упивалась я,
                Средь форм причудливых и странных,
                И красок, что зовут, манят.
                Такое сказочное чудо
                Не приходилось видеть мне.
                Увы, понять было не трудно, 
                Что этот мир не на Земле.

                А где? В каком краю вселенной,
                В каком созвездье, как узнать.
                Душе, что вырвалась из плена
                Разрешено туда  летать…
                Внезапно резвою юлою
                Я закружилась, а потом
                Летела легкою стрелою…
                Вот так рассеялся мой сон,
                Но он запомнился, остался,
                И благодарна я судьбе –
                Вояж мой в космос состоялся,
                И мне не важно, что во сне.         
                17.05.2007


Рецензии