С кем ты, Россия?

               

Россия, милая Россия!
Куда девалась удаль, сила?
Где молодцев лихая прыть,
А девиц красных честь и стыд?
Народа совесть где, Россия?
Или ушла в века иные?
И не вернуть уж ничего?
Но где – то есть края иные:
В народе зреет хлеба нива,
Очистит скоро Бог «гумно».
За всё платить по счёту надо!
Придёт за всё про всё расплата:
За нашу «чудо» - молодёжь,
Что даже мимо не пройдёшь,
Такое можешь услыхать,
Что сон сумеешь потерять.
А телевизор этот тоже
Уж лучше вовсе не включать,
Иначе можешь и здоровье,
И даже совесть «растрепать».
Нам жизнь дана для добрых дел,
Чтобы в бессмертие был задел.
Она дана нам для любви,
Любви мгновения лови!
В любви спасение, но не в той,
Что вызывает страсти «рой»,
А в чистой, искренней, святой!
В бессмертие мы возьмём с собой!
В миру должны служить Творцу,
Готовиться к Суду, к Венцу.
В церквях и храмах, и в молении,
В посте, грехов искоренении –
Вот подвиги души земной.
И обретёшь тогда покой.
А благодать есть Свет души.
Нашёл её и не греши!


Рецензии