Счастливые Сны

Я иду по тернистым дорогам судьбы,
Улетают с рассветом счастливые сны,
Будни вешают мне суету и дела,
Неизбежности цепи вновь надев на меня.

Но лишь только спускается ночь на порог,
Сны срывают запретности крепкий замок,
И девчонкой весёлой, смеясь невпопад,
Я лечу на качелях и не знаю преград.

Босоногим мальчишкой в пилотке смешной
Ты меня ожидаешь под старой сосной,
И любимые лица, родные места
Раскрывают объятья для тебя и меня.

В этих розовых снах снова встретимся мы –
Счастливые дети самой лучшей страны,
Там синеют поля, гнёзда ласточки вьют,
И по речке зелёной наши лодки плывут.

На качелях летим высоко над Землёй
И наш радостный смех заглушает прибой,
Там у нас всё как раньше, без тёмных тревог,
Где ещё так заманчив перекрёсток дорог.

Стол накрыт во дворе для всей дружной семьи,
Мне в пилотке смешной улыбаешься ты,
Там вишнёвый компот и от яблони тень,
Там всё так непохоже на сегодняшний день…

Но приходит рассвет и зовёт за собой,
Улыбаясь печально ты машешь рукой,
И привычно надев неизбежности цепь,
Я в свой мир возвращаюсь, где тебя больше нет.


2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии