Прекрасный миг

Я утром словно на работу
сажусь к компьютеру опять.
И в понедельник и в субботу
слагать стихи. Опять слагать.

Зачем мне это? Разве где-то
прописан этот мне зарок.
Не вижу я ни дня, ни света.
Всё сочиняю "вирши" впрок.

Умру я скоро. Может летом.
А может осенью с утра.
Земля проститься вновь с поэтом,
поскольку, кажется, пора.

Уж у меня восьмой десяток
давно как будто наступил.
А я пишу стихи. Ребята,
я вас, наверно, утомил.

Но я доволен. В этом мире
чего-то всё же я достиг.
А если глянуть в это шире,
прекрасен этот самый  миг.


Рецензии