Опьяняющая весна - французский сонет

Здесь я предлагаю свой сонет такого вида: AbbA AbbA ccD eeD. Тут большие буквы означают женские рифмы
(ударение на предпоследнем слоге в конце строки), а малые – мужские рифмы (ударение на последнем слоге строки.
Например, у Игоря Северянина сонет «Дон Жуан» имеет точно такую форму.

Пришла весна, уже укоротились ночи,
А дни, естественно, становятся длинней.
Ты мне сейчас, моя любимая, родней.
Смотрю в чудесные лазоревые очи.

Твой облик словно ярким солнцем позолочен.
Сегодня, милая, ты кажешься нежней,
А также явно, ощутимо веселей
И, несомненно, симпатичней, между прочим.

Вот так цветущая красавица-весна
Всех пробуждает от докучливого сна,
Стремительно даёт живительные силы.

И даже девушки прелестнее теперь,
Как бы шампанского искрящийся фужер,
Нас привлекают всех, пьянят и очень милы.


Рецензии