Горит в четырнадцать лучей

Я сел на крышу
я устал...
мне стало тяжело;
О мир, ты слышишь? —
я летал!
(законам всем назло!).

Сейчас немного
отдышусь;
верну себе кураж;
сил я в дорогу
наберусь...
и, — сделаю вираж!

Не знаю как
я полетел,
но — здорово! — скажу;
вот на зевак
я поглядел —
от холода дрожу...

И вот посыпался
песок,
на крыше что, лежал;
я снова ринулся! —
я смог! —
уже я не дрожал!

И крыльев нет,
но вновь лечу! —
и будто есть они...
хочу запеть,
но лишь кричу...
а небо всё... манИт.

Я первый раз;
ещё учусь;
но — делаю успех!
Всех вижу вас,
сейчас примчусь...
какой приятный смех

я слышу с ветренных
высот,
звучит сейчас внизу!
уже я метров
на пятьсот,
взмываю сквозь грозу!

И подо мной
цветёт земля;
гляжу на горизонт:
массив лесной,
лежат поля;
и... тишь, со всех сторон.

Горит
в четырнадцать лучей,
прекраснейший цветок!
Что возвестит
планете всей:
весны подходит срок!

И как - нибудь
попробуй ты,
вот так же — полететь!
чтоб ветер в грудь...
свои мечты —
явить, на белый свет.
______________


Рецензии