О власти

               

Нам нужен новый государь,
А всей России новый царь.
Когда цари стоят у власти,
Стихают бури, споры, страсти.
Кому – то и при них жилось
Не очень сладко, но авось,
Наладилась бы жизнь в России.
А то идут дожди сплошные,
Болеет, стонет наш народ.
И не выходят в хоровод
Ни  старые, ни молодые.
Детишки нынче всё худые,
А если полные – больны,
На чипсах выросли они.
Они не пляшут, не поют
И не рисуют, не снуют,
А всё сидят у зло – экранов,
Стреляют в Биллов и тиранов
Иль  загоняют зайца в пасть
К волчонку…Чтобы не пропасть
Ребячьим душам в этом веке,
Сломать бы злые игры эти!
Им бы побегать, поиграть,
На солнышке позагорать,
На лыжах, санках покататься
Да по лесочку пробежаться,
Грибков да ягод пособирать…
Не всё же денежки считать,
Мобильниками заниматься
Да пустословием забавляться.
Других проблем в стране не счесть,
Но что главней понятия  «честь»?
И совесть нынче не в чести.
Ну, как царю тут не придти?
А царь от Бога нам даётся!
А то от «прочих» достаётся
Народу русскому сейчас.
Законы жуткие у нас!


Рецензии
С улыбкой!
"Неча пенять нам нам законы,
Что не дают всем избавленья,
И виноваты не каноны,
А тухленькое исполнение
законов, норм и наставлений.
Ленив, как был, у нас народ,
и что нам царь? и он - не гений,
"халявы" ждём - который год!"
В строке "Грибков да ягод пособирать…" просится слово "подсобрать" или подобное

Рыжая Ляля   21.03.2018 12:41     Заявить о нарушении