Нам твердят, что созданы мы Богом

Мудрецы во все  века пытались
Тайну жизни, истину узнать.
И в одном лишь только убеждались:
Разумом такое  - не понять!
        Нам твердят, что созданы мы Богом:
        И Земля, и Солнце,  и вода.
        Но того, кого так чтут народы,
       Не дано нам  видеть  никогда…
Кто - же тот невидимый кудесник,
Что создал такой прекрасный СВЕТ?
Про него поют псалмы и песни,
Но ответа   не было,  и  - нет!
         Человека Он, себе подобным,
         Создал. Так нам Библия гласит.
         Чистым быть, как минимум, духовно,
         Заповедь Господня нам велит.
А  религий нынче расплодилось:
Братства, секты. Всех не перечесть!
На какой манер бы не молились,
Бог!  Он был  всегда ОДИН, и – есть!
         Карою Господнею пугали
         Христиан и мусульман, и иудей.
         А на деле, лишь пути искали - 
        Для порабощения людей!
Я не против обществ и собраний,
Я – за единение сердец,
Только, чтоб людей не превращали    
В зомби и бессмысленных овец…


Рецензии