Симфония рук

- Сыграй на мне...- Алекс положил мою руку себе на грудь.
- Сыграть?.. И как же я могу это сделать?- удивленно переспросила я.
Алекс взял меня за руку, повел меня за собой, и усевшись рядом с камином в центр ковра на свои колени, усадил меня перед собой.
- Дыши. Дыши со мной, держась за руки. Одновременно, делая глубокий вдох и выдох...Вот так вот...
А затем почувствуй меня словно ты играешь по нотам...
- По нотам?? Переспросила я в изумлении.
- Ну да, по нотам. У тебя есть же музыкальное образование! Ноты что ли забыла?
Вот смотри, наше тело сходно музыкальному инструменту, и прикасаясь к нему по - разному, мы можем слышать совершенно разные мелодии.

Я уже давно знаю, где у тебя есть какие нотки,- игриво произнес Алекс.- Смотри: Вот здесь, - Алекс коснулся моего запястья,- вот здесь у тебя нота "до", а здесь,- сказал он, коснувшись моей щиколотки,- нота "ре"...

- Ух ты, как это интересно и необычно!- не сводя глаз с рук любимого, я была очарована таким новым экспериментом.
- Теперь ты!.. Ну же, давай...
- Алекс, я постараюсь, но как я смогу определить, где какая нота?..
- А ты закрой глаза, слушай себя, слушай свои пальцы, свою ладонь в тот момент, когда ты будешь меня касаться. Всё будет откликаться тебе, ты должна лишь это уловить, почувствовать и услышать "звук" внутри себя. Попробуй.

Я, поглощенная такой игрой, послушно закрыла свои глаза, протянула руку к Алексу и коснулась его шеи...
- "Ля"- пронеслось в моей голове и отозвалось переливами нежности под ключицей.
Коснувшись бедра Алекса, вибрации легкой волной пробежали по моему телу и внутри меня зазвучало "Фа"...

Это были непередаваемые ощущения.
Прикасаясь к разным частям тела Алекса, мои пальцы будто  откликались разными нотками в моей голове " До-ми-соль, до-соль-до-ми, фа-ля-ре"...
- Ну вот, видишь,- коснувшись меня за ухом, произнес Алекс. - А здесь у тебя "Ми...ми...ми..."

- Щекотно,- поёжилась я, улыбнувшись.
- Я знаю, - словно дразня, Алекс повторил своё прикосновение "ми-ми-ми"... -
Так, освоив все ноты, со временем, из аккордов под своими пальцами, ты научишься играть любую мелодию, в любой тональности- мажорной, минорной...
А потом ты научишься слышать целые симфонии под своими руками и внутри себя...
- Вот это да... симфонии?
- Да... симфонии... Просто надо слышать друг друга... Вот и всё...

" Ми-ми-ми..."- крутилось в моей голове...
- Алекс... - взяв его руки в свои, я почти утонула в его глазах, - а сыграй на мне!..


Рецензии